Berisi berita yang masih baru,teraktual,terupdate,dan terpercaya dari berbagai macam sumber

Ingin Dirikan Sekolah, Maudy Ayunda akan Turun Langsung Menjadi Guru Bagi Muridnya

Maudy Ayunda

 - Tak hanya cantik dan jago berakting, aktris Maudy Ayunda juga merupkan sosok yang dikenal cerdas.
Tahun 2016 lalu, Maudy Ayunda berhasil menyelesaikan pendidikan setara S1-nya dari jurusan Politics, Philosophy and Economics (PPE) di Universitas Oxford, Inggris.
Dari bincang-bincangnya bersama Boy William di acara #NebengBoy Season 2 yang diunggah melalui YouTube pada 16 Agustus 2018, pemeran Kugy dalam 'Perahu Kertas' itu menuturkan alasannya mengejar pendidikan formal.
Pemilik nama lengkap Ayunda Faza Maudya tersebut mengatakan dirinya memiliki impian lain di luar dunia hiburan.
Ia memiliki angan-angan untuk bisa bergelut di dunia bisnis dan pendidikan.
Aktris berusia 23 tahun ini mengaku bahwa cita-citanya sedari kecil adalah menjadi seorang guru.
Karenanya, ia pun berkeinginan untuk memiliki sebuah sekolah suatu saat nanti.
"Waktu SD tuh pengen jadi guru gara-gara suka banget sama lingkungan sekolah. Makanya one day gue tuh sebenernye pengen bikin sekolah."
"That's like the dream, just starting like a small school. Doesn't even have to be big, that's what I really wanna do," kata Maudy Ayunda 
Tak hanya ingin menjadi pemilik sebuah sekolah, satu-satunya orang Indonesia yang lulus dari PPE Universitas Oxford ini pun mengaku akan terjun langsung mengajar murid-murid di sekolahnya kelak.
Pelantun lagu 'Untuk Apa' ini mengatakan dirinya akan mengajar mata pelajaran literatur atau matematika.
"I would like to teach literature atau mungkin kalo yang kelas-kelas SMP itu even math," kata Maudy Ayunda.
Back To Top