Mendadak Blogger

Berisi berita yang masih baru,teraktual,terupdate,dan terpercaya dari berbagai macam sumber

12 Cuitan lucu soal 'ketakutan murid SD' ini bikin ketawa nostalgia

12 Cuitan lucu soal 'ketakutan murid SD' ini bikin ketawa nostalgia

12 Cuitan lucu soal 'ketakutan murid SD' ini bikin ketawa nostalgia
Kenangan yang bisa bikin kangen masa kecil.
 - Masa-masa sekolah dasar memang menjadi salah satu momen penting dalam perjalanan hidup kita. Di masa ini kita mulai mengenali dunia yang lebih luas, di luar keluarga dan lingkungan bermain di sekitar rumah.
Nggak cuma itu, di titik ini lah setiap orang mulai mengeyam banyak pengetahuan yang akan berguna untuk kehidupan di masa mendatang. Di sini lah pertama kali kita belajar membaca, berhitung, mengenal fenomena alam dan juga mengenal banyak teman baru, dan berpetualang serta mengeksplorasi diri.
Pertemanan yang lebih luas, memang biasanya dimulai dari bangku sekolah. Kita bisa dipertemukan dengan teman-teman dari latar belakang yang berbeda-beda. Oleh karena itu, bangku sekolah memilki andil besar dalam menciptakan budaya menghargai sesama.
Bernostalgia ke masa sekolah dasar, kira-kira apa saja sih kenangan kamu bersama teman-teman? Pastinya banyak kenangan yang nggak terlupakan. Mulai dari kekonyolan khas anak-anak, sampai kebiasaan anak sekolah dasar yang kalau dipikir-pikir lucu juga.
Nah, untuk mengingatkanmu tentang kenangan saat masa sekolah dasar, warga Twitter membuat cuitan lucu soal ketakutan murid SD nih. Di antara cuitan-cuitan lucu ini pasti beberapa dari kamu pernah mengalami.
Penasaran? Yuk kita simak 12 cuitan lucu soal ketakutan murid SD seperti dilansir dari berbagai akun Twitter Jumat (2/11).
1. Zaman SD memang identik dengan guyonan nama orang tua. Pasti kalau terima rapor langsung disembunyikan.
2. Sudah menjadi mitos zaman sekolah dasar kalau kamar mandi atau toilet katanya angker.
3. Tugas sekretaris pas waktu SD tuh mencatat siswa yang jalan-jalan keluar kelas waktu guru nggak ada. Pernah mengalaminya?
4. Memang dulu tuh kalau sebangku cewek-cowok pasti langsung dijadiin bahan ledekan.
5. Dulu pas zaman SD memang periksa kuku jadi hal yang wajib dilakukan.
6. Problem-nya anak pinter nih. Biasanya dimintain contekan, kalau nggak ngasih dimusuhi satu kelas.
7. Kalau zaman sekolah, lupa bawa topi saat upacara pasti bakal dibikinin barisan khusus di depan.
8. Hayo foto rapormu kelihatan bagus nggak waktu SD?
9. Sebagian orang pasti kalau disuruh rol depan pasti malah melenceng ke samping.
10. Ketua kelas juga punya peranan penting waktu SD yaitu nakut-nakutin murid lainnya.
11. Kalau waktu SD jarang banget lihat teman-teman mengerjakan PR di kelas. Soalnya takut diaduin ke guru.
12. Kamu suka takut nggak sih waktu mau izin ke toilet kalau guru lagi menjelaskan?
7 Status driver ojol dapat orderan seleb ini kocak, nggak tahu namanya

7 Status driver ojol dapat orderan seleb ini kocak, nggak tahu namanya

7 Status driver ojol dapat orderan seleb ini kocak, nggak tahu namanya
Perjalanan driver ojek online memang kerap memunculkan humor.
Brilio.net - Sudah beberapa tahun terakhir, transportasi berbasis online diminati banyak orang. Selain dianggap memudahkan kehidupan, penggunaan ojek online juga cukup praktis sehingga penggunanya bisa memesan kapan dan di mana saja.
Nggak cuma orang biasa, sederet selebriti juga mempercayai jasa ojek atau taksi online dalam kehidupan sehari-harinya. Kalau berkesempatan dapat orderan dari selebriti, seorang driver pasti merasa aji mumpung banget nih.
Tak ingin melewatkan momen bertemu artis, para driver ini nggak lupa mengabadikannya dengan foto bareng dan mengunggahnya ke media sosial. Meski serasa dapat durian runtuh, kalau ternyata drivernya salah nama atau malah nggak tahu namanya, jadi gagal pamer deh.
Kira-kira seperti apa ya kocaknya? Berikut rangkum dari akun dramaojol.id dan
1. Mpok Elly Sugigi dibilang mirip Angelina Jolie~
2. Abangnya keinget Maria Ozawa aja nih, padahal Manohara.
3. Kaka Slank disangka Aming, mungkin karena sama-sama pernah gondrong nih.
4. Ah abang nggak gaul ternyata.
5. Efek nggak pernah nonton, abangnya ngaku nggak tahu Jefri Nichol.
6. Waduh, Ayu Ting Ting kan belum menikah lagi, bang!
7. Kalau bisa jawab, masnya mau jadiin pasangan hidup mengarungi bahterqa rumah tangga lho. Hayo siapa yang mau?

Viral! 9 Video Make Up Tutorial Unik ala Rahmawati Kekeyi Putri

Menjadi beauty vlogger sudah jadi salah satu profesi yang menarik minat para millennials. Menjalankan hobi yang mendatangkan pemasukan, siapa yang tak mau? Apalagi jika berhasil sukses bayaran yang didapat bisa sangat fantatis.
Tak heran jika semakin hari semakin banyak vlogger yang mencoba peruntungan di duna tata rias. Salah satunya Rahmawati Kekeyi Putri yang kerap mengunggah videonya di platform YouTube. Belakangan beauty vlogger ini jadi viral karena aneka video tutorial make up uniknya nih. Yuk tengok 9 video Kekeyi yang paling banyak ditonton.

1. Ini dia video yang meroketkan nama Rahmawati Kekeyi Putri hingga jadi viral

2. Gak cuma unik, cewek yang kabarnya berusia 23 tahun ini juga kreatif abis. Tak ada beauty blender, balon pun jadi

3. Pembawaan dan gaya bicara Kekeyi yang santai dan lancar bikin videonya enak ditonton

4. Meskipun belum "sehalus" para beauty vlogger profesional, tapi ia punya potensi lho

5. Bahkan mulai dari Tasya Farasya sampai Jovie Adhiguna pun mendukungnya

6. Rasa percaya diri dan kegigihannya memang patut diacungi jempol

7. Gaya make up yang dibuat tutorial juga macam-macam

8. Mulai dari yang sederhana, sampai bertema khusus seperti make up rock & roll ini

9. Semangat terus ya Rahmawati Kekeyi Putri, semoga bisa terus berkarya dan tetap positif!

Itu dia 9 video make up tutorial unik ala Rahmawati Kekeyi Putri. Banyak banget influencer yang merasa kagum dengan semangat dan rasa percaya dirinya. Meskipun gak bisa ditutupi banyak juga netizen usil yang berkomentar jahat terhadap Kekeyi. Semoga Kekeyi terus berkembang dan bisa jadi beauty vlogger yang out of the box ya!
10 Kreasi kaca berbentuk hewan ini unik banget

10 Kreasi kaca berbentuk hewan ini unik banget




10 Kreasi kaca berbentuk hewan ini unik banget
Kumpulan pecahan kaca bisa jadi karya seni menakjubkan.
 - Di tangan orang kreatif, sesuatu yang biasa bisa diubah menjadi benda unik dan menarik. Proses kreatif tersebut merupakan hasil pikiran atau kecerdasan akal manusia. Pasalnya hasil karya yang indah ini bisa memiliki nilai jual tinggi.
Karya seni yang ada bisa muncul dari pemanfaatan benda sehari-hari. Dengan pemanfaatan benda-benda sekitar, karya seni memukau bisa muncul. Misalnya karya seni dari pecahan kaca.
Pecahan kaca biasanya dibuang untuk menghindari risiko terluka atau tersayat. Berbeda dengan itu, pecahan kaca ini justru dikumpulkan karena memiliki warna bagus. Pecahan kaca yang biasanya dibuang ternyata bisa menghasilkan karya menakjubkan. Kumpulan pecahan kaca ini akhirnya diubah jadi karya menakjubkan.
Pecahan kaca diolah dengan cara dipotong sesuai ukuran. Selanjutnya dirangkai sesuai keinginan. Pecahan kaca ini akhirnya menjadi karya seni, salah satunya kerajinan tangan. Karya seni yang dibuat secara manual dengan tangan cenderung memiliki ciri khas dan tentunya keren.
Penasaran dengan kreasi kaca berbentuk hewan ini? Yuk langsung simak rangkuman dari akun instagram pribadi @pyvovarov_glass kaca yang diubah menjadi bentuk hewan, Jumat (2/11).
1. Beruang lucu berasal dari kaca ini bisa kamu tempel di dinding atau dijadikan gantungan kunci juga bisa. Terlihat lucu dengan warna seperti beruang pada umumnya, colat. Kamu mau?.
2. Ada yang suka atau memelihara kelelawar? Hewan yang tidur ketika siang hari dan beraktifitas di malam hari, buat kamu pecinta kelelawar karya yang satu ini bisa menjadi referensi kamu untuk dijadikan salah satu koleksi dinding.
3. Ikan lucu yang hidup di air, kalau sepasang ikan berwarna merah dan hitam ini terbuat dari kaca jadi tidak bisa bergerak di air. Postur tubuh melingkar seperti ikan asli menambah keunikan karya ini.
*4. Sepasang burung yang terbuat dari kaca ini berwarna biru dan hijau, digambarkan seolah sedang bertengger di ranting pohon. *
5. Hiu adalah hewan yang buas, meskipun hiu ini terbuat dari kaca aura ganasnya masih memancar. Coba perhatikan gigi runcing hiunya, serem juga ya.
6. Kupu-kupu kaca ini tetap terlihat cantik dan indah. Memiliki tekstur warna yang banyak dan detail. Mungkin kamu tertarik mengoleksi karya unik kupu-kupu ini.
*7. Buat kamu pecinta kucing, ini ada kucing terbuat dari kaca. Detailnya unik dan tekstur warnanya serasi coklat dan hitam. *
8. Nah kalau yang ini untuk kamu yang suka dengan anjing. Anjing yang terbuat dari kaca ini terlihat lucu dan menggemaskan bukan? hehe.
9. Macan hewan liar dan buas, lihat saja meskipun karaya ini terbuat dari kaca aura buas macan ini masih terpancar. Lihat gigi taring yang panjang itu, serem banget ya.
*10. Kelinci putih yang imut ini digambarkan sedang memegang telur berwarna biru. Lucu sekali ya. *
10 Potret superhero versi kearifan lokal ini bikin geleng kepala

10 Potret superhero versi kearifan lokal ini bikin geleng kepala

10 Potret superhero versi kearifan lokal ini bikin geleng kepala
Penampilan mereka kocak!
- Superhero selalu identik dengan sosok yang gagah perkasa dan siap membela kebenaran. Nggak heran deh bila banyak anak-anak kecil, kalau ditanya cita-citanya, banyak yang menjawab ingin jadi Superman, Spiderman, ataupun Captain America. Karakter superhero yang paling populer adalah besutan rumah produksi Marvel. Tetapi, sejatinya setiap negara memiliki superheronya sendiri-sendiri. Tentunya, karakter superhero dari setiap negara disesuaikan dengan ciri khas negara itu sendiri.
Sosok pahlawan yang dibekali kemampuan super ini memang banyak fansnya. Nggak cuma di Indonesia tapi juga di seluruh dunia. Kisah pahlawan super ini memang banyak diminati oleh masyarakat. Terbukti setiap film dan komiknya selalu laris manis diserbu para penggemar. Saking larisnya, masyarakat pasti nggak asing lagi dengan nama-nama tokoh superhero tersebut.
Di Indonesia, superhero ini cukup populer untuk masyarakatnya. Mulai dari superhero Marvel, hingga superhero negara lain seperti Power Rangers dan Ultraman. Saking populernya superhero, nggak jarang kita bisa menemui mereka di berbagai acara. Dari karnaval peringatan hari besar sampai cosplay dan badut superhero di tempat-tempat pariwisata.
Superhero versi kearifan lokal Indonesia ini penampilannya kadang kocak abis nih. Nggak percaya? Yuk kita simak 10 potretnya seperti dilansir dari berbagai sumber, Jumat (2/11) berikut ini.
1. Spiderman versi kearifan lokal. Pakai kantong plastik dan tali jemuran.
2. Tenang saudara-saudara, Ultraman sedang memberikan pidatonya.
3. Spiderman sama Iron Man akur banget nih. Beli bensin bareng.
4. Pekerjaan sampingan Spiderman kalau lagi nggak ada musuhnya.
5. Dengan kekuatan Power Rangers, gunung setinggi apapun bisa didaki.
6. Sejak kapan ya superhero ini bersahabat sama Snow white?
7. Ini superhero main FTV ya?
8. Duh Captain America karena tinggal di Indonesia jadi kena macet nih.
9. Superhero naik KRL, mungkin mereka sementara nggak boleh terbang.
10. Ini Spiderman-nya lagi apa ya? Jongkok di atas tiang gitu.
,
10 Cocoklogi pemain bola dan tokoh kartun, bikin ngakak geli

10 Cocoklogi pemain bola dan tokoh kartun, bikin ngakak geli

10 Cocoklogi pemain bola dan tokoh kartun, bikin ngakak geli
Ekspresi atau bentuk wajah pesepak bola ini mirip banget karakter di kartun.
 - Menyamakan seorang aktris maupun aktor dengan tokoh kartun sudah biasa. Sebab seorang seniman peran memang dituntut untuk bisa berpenampilan dan berperan sebagai apapun, termasuk tokoh film kartun. Tak heran jika rupa mereka kemudian dicocok-cocokan.
Namun bagaimana dengan pemain sepak bola? Rasanya mungkin agak aneh dan sulit untuk membayangkannya, ya. Wajar saja, sebab di keseharian, penampilan mereka selalu paten yakni kasual dan simpel.
Eits, tapi jangan salah. Kalau kamu jeli melihat ekspresi atau bentuk wajah mereka, beberapa di antaranya memang ada yang mirip dengan tokoh kartun kok. Yup, mulai dari Neymar hingga Mesut Ozil, rupanya mereka punya 'kembaran'.
Penasaran kan seperti apa 'kembaran' mereka di film kartun itu? Yuk, langsung simak rangkuman cocoklogi berikut ini, dilansir dari akun Instagram @9gag, Senin (29/10).
1. Mirip banget nih, bak kembaran.
2. Kalau ini kepalanya doang.
3. Jadi, inget pertandingan AFC semalam.
4. Ada-ada aja ide dari warganet nih.
5. Sama di mananya, hayo?
6. Agak maksa, tapi ada benernya juga.
7. Mirip sama bapaknya atau anaknya, ya?
8. Bentuk wajahnya emang nggak beda jauh.
9. Kasihan banget, disama-samain kayak biskuit jahe.
10. Ada yang bisa nahan ketawa waktu liat ini?

Back To Top